うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

フォアグラと苺の「シブースト」仕立て

2015-03-20 19:09:39 | グルメ
フォアグラのテリーヌに苺のムースをのせてあります。シブーストとあるのでクレーム・シブーストを使ってあるのでしょうか?上にはカラメルが乗っています。周りには食べられる花びらやソースで飾ってあり食べるのがもったいないほどです。フォアグラはテリーヌに仕立ててあるので、軽く食べやすくなっています。酸味のある苺のムースとよく合います。
これまで見ただけでもデザートの手法が多く取り入れられていることがわかります。聞けばシェフはパティシェ出身とのことです。然もありなんです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イノシシのテリーヌ | トップ | 真鯛のグリエ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事