”椀物”ということですのでメインデッシュでしょう。
野沢菜の下に葛で包まれた牡蠣があり底には蕎麦がきが忍ばせてあります。
野沢菜を漬物以外で頂くのはおそらく初めてですが鮮やかな緑で歯ざわりもよく、蕎麦がきを忍ばせるのもなかなかの演出だと思いました。
肝心の汁も程よい出汁と塩加減でした。
野沢菜の下に葛で包まれた牡蠣があり底には蕎麦がきが忍ばせてあります。
野沢菜を漬物以外で頂くのはおそらく初めてですが鮮やかな緑で歯ざわりもよく、蕎麦がきを忍ばせるのもなかなかの演出だと思いました。
肝心の汁も程よい出汁と塩加減でした。