うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

ギモーヴ

2014-11-13 17:01:05 | グルメ
リストにはないのですが、プチフールがコーヒーとともに出ました。
ギモーヴ(マシュマロ)とルバーブの入ったチョコレート。特にギモーヴは今迄食べた市販のマシュマロはなんだったんだというほどの感激、確かに柔らかいが、食感はしっかりとしていて滑らかで食べ応えあり、マシュマロの認識を新たにすることとなりました。

久しぶりの訪問ですが、夜ははじめて今回も新しい食材や料理、味に出会うことができました。その上他のレストランに比べてリーズナブルだと思います。
季節を変えてまた来たいと思いました。***
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プロフィトロール”秋2014”

2014-11-13 12:17:33 | グルメ
小さなシューを幾つも使ったデザート。バナナがベースのようですが、中にはカスタードクリーム、それに果物がいっぱいのっています。ブドウ、洋梨、栗、なんとも楽しい秋の味覚を盛り込んだ欲張りなデザートです。
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