野菜や花育て、季節の草花を眺め食を楽しむ
*大葉紫蘇味噌
紫蘇が今最盛期、紫蘇の葉を色々な料理を楽しみましょう。
① 紫蘇の葉に水を加えミキサーで潰し、ザルで濾して、水を搾り、オリーブ油で軽く炒め、しんなりしたら、
② ①に対して2倍の味噌を加え均一に混ぜて出来上がり。
*あまり炒めると香りが飛ぶ、しんなりすれば良い程度。
*好みによりみりん・一味唐辛子・豆板醤・ラー油を入れる。
*酒はミキサーが上手く混ざる量で良い、ザルで濾した液はアクが強いので捨てる。
野菜や花育て、季節の草花を眺め食を楽しむ
*大葉紫蘇味噌
紫蘇が今最盛期、紫蘇の葉を色々な料理を楽しみましょう。
① 紫蘇の葉に水を加えミキサーで潰し、ザルで濾して、水を搾り、オリーブ油で軽く炒め、しんなりしたら、
② ①に対して2倍の味噌を加え均一に混ぜて出来上がり。
*あまり炒めると香りが飛ぶ、しんなりすれば良い程度。
*好みによりみりん・一味唐辛子・豆板醤・ラー油を入れる。
*酒はミキサーが上手く混ざる量で良い、ザルで濾した液はアクが強いので捨てる。
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