おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.674 さんど豆と人参の炊いたん 

2011年09月01日 | 日記

                     *さんど豆と人参の炊いたん

今、さんど豆の収穫が最盛期で、沢山あるので人参とシンプルに炊いてみました。

                 

 人参の皮をむいて一口大に切る。

  鍋にさんど豆と①を入れ浸かる位の水を入れ、昆布茶小匙1・醤油・みりんで好みの味付けで、煮たってから、人参が柔らかくなれば出来上がり。

 

*味付けは好みにより醤油・みりんでも良い。

*入れるものはお揚げ、鶏・牛肉・豚肉等でも良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事