大根葉とちりめんジャコ炒め
① 大根の葉を洗い、細かく切り刻む(ざく切りしてフードプロセッサーで細かくするのも)。
② ①をサラダ油で炒める。
③ 大根葉が柔らかくなれば、ちりめんジャや山椒の実・花山椒・葉っぱを混ぜ少し醤油を振りかけ、熱を入れ出来上がり。
*好みにより、ちりめんじゃこ・花かつお・塩ふき昆布・煎り胡麻等を混ぜる。ちりめんじゃこは固い目が良い。
* みりん・酢・醤油・砂糖を充分溶かしたものに混ぜるのも好みで。
* ご飯の上にふりかけを天盛り・・・・美味しく満足・満足。
昨年の昨日のブログ
*柚子の醤油麹和え
柚子を輪切りに薄く切り、醤油麹を混ぜ出来上がり。
① 柚子を洗い輪切りに出来るだけ薄く切る。
② ①に醤油麹を和えて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます