椎茸のソテー(ステーキ)
椎茸の初収穫、早速にソテー
①椎茸を洗い一口大に切る。
焼と小さくなるから大きめに切る。
②フライパンに少量の水に塩(昆布茶)・胡椒を混ぜ、①の椎茸にまぶし、サラダ油で蓋をして炒め、しんなりすれば醤油・バターで香りを付け出来上がり。
③皿に②を盛り付けてスダチ・レモン・柚子をかけて熱いうちに食する。
椎茸のソテー(ステーキ)
椎茸の初収穫、早速にソテー
①椎茸を洗い一口大に切る。
焼と小さくなるから大きめに切る。
②フライパンに少量の水に塩(昆布茶)・胡椒を混ぜ、①の椎茸にまぶし、サラダ油で蓋をして炒め、しんなりすれば醤油・バターで香りを付け出来上がり。
③皿に②を盛り付けてスダチ・レモン・柚子をかけて熱いうちに食する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます