おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 椎茸のソテー(ステーキ)

2020年11月09日 | 日記

椎茸のソテー(ステーキ)

  椎茸の初収穫、早速にソテー  

①椎茸を洗い一口大に切る。 

 焼と小さくなるから大きめに切る。

②フライパンに少量の水に塩(昆布茶)・胡椒を混ぜ、①の椎茸にまぶし、サラダ油で蓋をして炒め、しんなりすれば醤油・バターで香りを付け出来上がり。

③皿に②を盛り付けてスダチ・レモン・柚子をかけて熱いうちに食する。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 参鶏湯(... | トップ | おばさんの料理教室 蕪の甘... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事