おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2532 牡蠣のクリームシチュー

2017年03月23日 | 日記

牡蠣のクリームシチュー

  

① 玉ねぎ1/4個はくし切り、ほうれん草1/2束は一口大に切りそろえておく。牡蠣は水洗。

② フライパンでバター8g・ベーコンを温め、牡蠣を炒める。塩こしょうで下味を   つける。

③ そこに赤玉ねぎを入れて炒める。

④ 全体に火が通ったら、バター8gを加え、そこに薄力粉少々で全体に粉がまわったら。

⑤ 牛乳300mを少しずつ加え加熱し、ゆで卵・ブロッコリーを加えコンソメ・塩・胡椒で味を整え出来上がり。

*野菜は季節の野菜ツルムラサキ・青梗菜・わさび菜・人参・大根など何でも 良い。

昼ごはん・魚のムニエル・椎茸のマリネ・炊き込みご飯・牡蠣のムニエル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする