おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1140   鮒鮨の飯とたらこ和え

2013年01月03日 | 日記

                                        *鮒鮨の飯とたらこ和え

正月の美味しいものを沢山食べた胃をやさしくする食べ物、鮒鮨を漬けたご飯と、たらこを混ぜ合わせただけの和えもの。

熱いご飯に山椒も味わいがある。

    

① たらこ50g・鮒鮨を漬けたご飯50g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。

② 温かいご飯に乗せて食べる。

*安物のたらこでも鮒鮨のと飯と混ぜると味のグレードが上がる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする