![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7a/c719060533dff5aee0d277bc5e90aec9.jpg)
ホシノでカンパ。
今回はココアパウダー(ブラックじゃない普通のココア)を混ぜた生地に
マカダミア、アーモンド、ピーカンナッツ、レーズン・チョコチップを入れたカンパーニュ。
これらのナッツとチョコの組み合わせは王道ですね。
チョコの風味と甘みもあるのでデザートのようなパンに仕上がりました。
粉はリスドォル、ライ麦は入れ忘れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
オーバーナイト一次醗酵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7e/f2a843233389f2bb90a78744410a733e.jpg)
醗酵カゴに入れるとき、成形がいまいちで歪な形になってしまい、
クープも豪快に開いたけど、ばらつきがありぶっさいく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7b/895f9dea7e73c2aa07766c45973c521b.jpg)
クラムはしっとり。
王道な組み合わせは間違いなくおいしいので
失敗も少ないと思います。
みなさまもどうぞお試しを。
そしてこれはいつものヤツね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/1b5ef7ac0d8dd27dd0c0ff4cf466398e.jpg)
プレーンベーグル
はるゆたか100%&サフ
今回はココアパウダー(ブラックじゃない普通のココア)を混ぜた生地に
マカダミア、アーモンド、ピーカンナッツ、レーズン・チョコチップを入れたカンパーニュ。
これらのナッツとチョコの組み合わせは王道ですね。
チョコの風味と甘みもあるのでデザートのようなパンに仕上がりました。
粉はリスドォル、ライ麦は入れ忘れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
オーバーナイト一次醗酵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7e/f2a843233389f2bb90a78744410a733e.jpg)
醗酵カゴに入れるとき、成形がいまいちで歪な形になってしまい、
クープも豪快に開いたけど、ばらつきがありぶっさいく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7b/895f9dea7e73c2aa07766c45973c521b.jpg)
クラムはしっとり。
王道な組み合わせは間違いなくおいしいので
失敗も少ないと思います。
みなさまもどうぞお試しを。
そしてこれはいつものヤツね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/1b5ef7ac0d8dd27dd0c0ff4cf466398e.jpg)
プレーンベーグル
はるゆたか100%&サフ
デザートの量や内容にはちょい難ありでしたが
(ジュレ、しばらくもういらないや・・・
ランチもデザートも美味しかったし、皆とお喋りできて
めちゃ楽しかったです♪
また美味しいもの食べに行きましょうね~
チョコナッツカンパ、今朝頂きました☆
外カリッ、中はしっとりで、好きなものがぎっしり詰まって
めっちゃウマかった~
プレーンベーグルは明日頂きまーす
見事なカンパですなあ~
ココアを入れるとなかなか発酵が抑えられるのか膨らんでくれないのですが、さすがろんろんさん!!
カンパはクラスとが固めだから敬遠されがちですがクラムは普通のパンより逆にしっとりしていて食べやすいんですよね…気付くのすんごい遅かったですよーつい酸っぱい固いと思い込んでしまった…
ベーグルもやっぱりきれい
ついつい休みがちになってしまうけれど手作りは作れば作るほど疑問もでるけれどそれを解決する為に考えたり改良したり本当奥深いです
私も楽しかったです。
是非是非またどっか行きましょうね♪
おかりんちゃんもカゴ買ったんよね。
カゴがかっこ良くしてくれるから
作るのがたのしいよ。
いろんな具材で試してみてね~
カンパ、生地によって分からないんですけど、
クープの開き具合がぜんぜん違います。
クープがどうれあれおいしけりゃいいんですけどね。
久しぶりにパリジェンヌさんのカンパも見てみたいでーす。
なんでだろう??
ホシノは水分が多い生地になるのでちょうどいいのかもしれないですね。
そして、大好きろんろんさんのツルピカベーグル
誘ってもらったのに行けんでごめんねぇ
じゃぁ、けっけちゃんのときはブラックで。
私はけっけちゃんのベーグルにかぶりつきたーい。
なのでヨロシク!