日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カンパ&バゲット 

2010年01月18日 19時21分36秒 | ホシノ天然酵母
ホシノで作ったハードパン2種

プレーンカンパーニュ
粉はFのみ。

ライ麦や全粒粉は使い切れないので買い置きがないのです。

焼く前はベタッっとしてたんだけど、焼くと思ったより高さが出ました。

バゲット

久しぶりの2本焼き。
やっぱり2本やくと焼きムラができます。
2本の間に熱が通りにくくなって色白な部分が出来てしまう。
加水量はホシノ酵母種をいれず64%ぐらいです。
ホシノなのでFでもちょっとゆるくなりますね。
あんまりホシノでバゲットは作ったことがなかったけど、
まぁまぁうまくできたかなぁ(甘い評価)

お友達にバゲット1本ずつとカンパを半分ずつ引き取ってもらいました。

中の様子と味どうやったかなぁ~





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4 コメント

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Unknown (けっけ)
2010-01-18 21:51:16
うまうまうますぎたバケットよ今回もやられたけん
気泡にもテンション上がり、食べて悶絶やったけんありがとねぇ

全くもって足りず・・・また次回しつこいようやけど食べさせてぇ

カンパはまた張り切って料理作って食べるけん
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Unknown (りか)
2010-01-18 22:45:12
けっけちゃんと同じく
ほんまむちむちパリッと美味かったわ。
私もFカンパ週末に焼いてみま~す
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けっけちゃん (ろんろん)
2010-01-19 07:01:27
ほんと!よかったわぁ~
バゲットはまだまだ精進しないとダメなんで、
そのたびに味見してくれたらうれしいわ。
もっともっといいの焼けるようにがんばるわ。
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りかちゃん (ろんろん)
2010-01-19 07:03:02
ホシノやからもっちりやったと思うわ。
またイーストのバゲも食べて~
Fでカンパ焼いてね!りかちゃんだったら
上手に焼けると思うよ~
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