日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

いちじくカンパーニュ

2010年03月14日 22時07分30秒 | ホシノ天然酵母
久しぶりにホシノさんでカンパーニュを作りました。


粉:タイプER
オーバーナイト醗酵


勢い良く開いたものの片方だけ。
一本クープだけでもよかったんじゃ・・・

パリモチ。
いちじくは少なめ。
生地の旨みを味わいましょう。


生地の端のほうにはこんなに気泡が・・・
これがクラム全体にあればなぁ。

オマケ
イマイチなバゲットを使ってラスク

カットしてたらちょうど家に遊びに来ていた母の友達が「バゲット好き~♪」というので
カットしているのをそのまま差し上げました。
次回はマシな一本を進呈できるよう頑張ります。







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2 コメント

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Unknown (おかりん)
2010-03-16 22:20:17
クープ、すごい勢いで開いてますね~!
モチモチなクラムが美味しそう
今日、ちょうどホシノを起こしたし、久々に
カンパを作ってみたくなりました

↓心粋、私も黒糖がお気に入りです☆
あと、蜜リンゴベーグルと八丁味噌ベーグルが
好みでした!
心粋もフレーバーが豊富で、色々食べてみたくなりますね♪
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おかりんちゃん (ろんろん)
2010-03-16 23:08:33
なんでなんでしょ?
上垣うぐいすボーロみたいでしょ?
均等に開いて欲しいわ。
ホシノ起したらカンパ焼いて~~~
醗酵カゴ使ってよ~

心粋、メモメモ。
八丁味噌べーは良く聞くね。
色々食べてみた~い。
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