日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ホシノいまいちベーグル

2010年06月24日 22時49分02秒 | ホシノ天然酵母
やっとこ冷凍庫のパンの在庫がほぼゼロになりました。
お取り寄せとかもしてみたいけど、
まずは自分で作ったものを自分で消費していこうかな。
今日母の友達がチーズを大量(ベビーチーズ箱ごと)に置いていってくれたんで
チーズのパン焼くぞ~

さてさて

いまいちベーグルの前に

いつものベーグル。お友達に進呈。
これはイーストです。

で、

ホシノで作ったいまいちベーグル。


胡桃いちじく。
見るからに発酵不足。


クラストが分厚くツルツルなので
パンナイフが逃げます。危険よ~~


巻き込みなので見た目は同じ。


胡桃大納言。
円周付近に気泡が・・・
うーん、良くないね。

一次発酵1時間、2次発酵2時間
適当にやったらダメみたい。

イーストでもそこそこおいしいのが出来るから
「酵母ベーグルはいいか~」と思ってしまうダメな私なのでした~

気が向いたらまた焼きま~す。


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