日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

おかりんちゃんの手作りetc.

2009年09月24日 22時06分37秒 | いただきもの
先日のランチのときに頂いたおかりんちゃんのベーグル。
中にはラムレーズンといちじく。

りんご酵母の生地がみっちり弾力がある顎疲れ系。
いいですね~顎疲れ系。
生地も香ばしい香りがしておいしかったです。

そして、お遣いをお願いしていた、ラボ・フィセルのパン。
数あるなかで一番気になったシフォンパン1個。

具材はブルーベリーとホワイトチョコ?

中の生地がフワフワしていました。
これがシフォンなのかな?
甘くておいしかったです。

そしておかりんちゃんがおすそわけしてくれた

カステラパン
小豆&黒ゴマ

これおもしろいねー。カステラ生地はどうやって入れてるんだろう?
生地を一緒にやくとこんなになるのかな?
小豆とカステラがよくあっておいしかったです。

ラボ・フィセルのパンってちょっと酵母の酸味があるのかな?
食べるときはぜんぜん気にならなかっただけど、
クラストに鼻を近づけて匂いを嗅ぐとちょっとすっぱい匂いがしました。
シンプルなパンはどうなのかな~。

おかりんちゃんお遣い&おすそ分けありがとう~♪