日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

さつまいもベーグル

2009年09月03日 22時01分21秒 | 手作りベーグル
父作のさつまいもを使ってベーグルを作りました。
蒸かしたさつまいもをマッシュして、少量の牛乳とお砂糖で炊いたんだけど、
これが味が薄くってイマイチだった。
やっぱりバターとかでコク出したほうがおいしいよね。

空洞ができてブカッとした断面。
生地にもさつまいもを練りこんでます。
もっとさつまいもの風味を出す研究をしなきゃだわ。

こちらはいつものチーズベーグル。

中にもチーズ巻き込んでます。

このベーグル達は上司宅へ引き取られました~

はるゆたか100%+サフ