父作のさつまいもを使ってベーグルを作りました。
蒸かしたさつまいもをマッシュして、少量の牛乳とお砂糖で炊いたんだけど、
これが味が薄くってイマイチだった。
やっぱりバターとかでコク出したほうがおいしいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/69/63eef607914d4acf95a564726b9849b6.jpg)
空洞ができてブカッとした断面。
生地にもさつまいもを練りこんでます。
もっとさつまいもの風味を出す研究をしなきゃだわ。
こちらはいつものチーズベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b6/2c8d5da62ba3d47f670697299f0e0301.jpg)
中にもチーズ巻き込んでます。
このベーグル達は上司宅へ引き取られました~
はるゆたか100%+サフ
蒸かしたさつまいもをマッシュして、少量の牛乳とお砂糖で炊いたんだけど、
これが味が薄くってイマイチだった。
やっぱりバターとかでコク出したほうがおいしいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/69/63eef607914d4acf95a564726b9849b6.jpg)
空洞ができてブカッとした断面。
生地にもさつまいもを練りこんでます。
もっとさつまいもの風味を出す研究をしなきゃだわ。
こちらはいつものチーズベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b6/2c8d5da62ba3d47f670697299f0e0301.jpg)
中にもチーズ巻き込んでます。
このベーグル達は上司宅へ引き取られました~
はるゆたか100%+サフ