日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

チョコナッツカンパーニュ

2009年09月22日 09時09分50秒 | ホシノ天然酵母
ホシノでカンパ。
今回はココアパウダー(ブラックじゃない普通のココア)を混ぜた生地に
マカダミア、アーモンド、ピーカンナッツ、レーズン・チョコチップを入れたカンパーニュ。
これらのナッツとチョコの組み合わせは王道ですね。
チョコの風味と甘みもあるのでデザートのようなパンに仕上がりました。

粉はリスドォル、ライ麦は入れ忘れ
オーバーナイト一次醗酵です。


醗酵カゴに入れるとき、成形がいまいちで歪な形になってしまい、
クープも豪快に開いたけど、ばらつきがありぶっさいく。


クラムはしっとり。
王道な組み合わせは間違いなくおいしいので
失敗も少ないと思います。

みなさまもどうぞお試しを。

そしてこれはいつものヤツね。

プレーンベーグル
はるゆたか100%&サフ