ホシノ+はるゆたか100%の山食です。
苦手なホシノで作ってみました。
手捏ねはしっかりと。
前もそうだったけど、すごい粘りが出てきました。
これははるゆたかの特徴なのかな?
キタノカオリだと絶対にこうはいかないね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3a/3024798bc0e75d6ade35ba404fd59f50.jpg)
釜伸びもまぁまぁ。
ホシノなので手で持ち上げるとブルンとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8c/68ae995a456af3b5d1b81dd21941651c.jpg)
粘りのある生地なので切り難い。
山食だけど、引きが凄いです。
風味も良い。
かなりいけます、この山食。
トーストするとよりいっそう顎疲れ系。
ひきのある山食ができました。
これからはこの配合で行こう。
はるゆたか100% 420g
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
水 240g
ホシノ 33g
苦手なホシノで作ってみました。
手捏ねはしっかりと。
前もそうだったけど、すごい粘りが出てきました。
これははるゆたかの特徴なのかな?
キタノカオリだと絶対にこうはいかないね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3a/3024798bc0e75d6ade35ba404fd59f50.jpg)
釜伸びもまぁまぁ。
ホシノなので手で持ち上げるとブルンとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8c/68ae995a456af3b5d1b81dd21941651c.jpg)
粘りのある生地なので切り難い。
山食だけど、引きが凄いです。
風味も良い。
かなりいけます、この山食。
トーストするとよりいっそう顎疲れ系。
ひきのある山食ができました。
これからはこの配合で行こう。
はるゆたか100% 420g
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
水 240g
ホシノ 33g