日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ホシノ山食

2009年09月07日 19時57分29秒 | パン
ホシノ+はるゆたか100%の山食です。
苦手なホシノで作ってみました。

手捏ねはしっかりと。
前もそうだったけど、すごい粘りが出てきました。
これははるゆたかの特徴なのかな?
キタノカオリだと絶対にこうはいかないね。


釜伸びもまぁまぁ。
ホシノなので手で持ち上げるとブルンとなります。


粘りのある生地なので切り難い。
山食だけど、引きが凄いです。
風味も良い。
かなりいけます、この山食。
トーストするとよりいっそう顎疲れ系。
ひきのある山食ができました。

これからはこの配合で行こう。

はるゆたか100% 420g
砂糖       15g
塩       4g
バター      20g
水        240g
ホシノ   33g