日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カマンベールナッツカンパーニュ

2009年09月05日 22時29分21秒 | ホシノ天然酵母
きょうは暑かったですねー。
もう暑いのはうんざりです

本日のカンパ。
ホシノ天然酵母で辛い系カンパ。


胡桃+カマンベール。
母の友達がたくさんもってきてくれたカマンベール。
これはパンに使わな。


チーズのカンパを作るのは初めて。
溶けて空洞ができると思いきや、
わりと原形をとどめてる。

このカンパ、巨大化してしまいました。
今まで作った中では一番でっかい。
ちょっと過醗酵気味だったかも。

トーストするとクラストがバリバリ。
クラムはぷるぷるでした。

クープは開いたけどのっぺり。
エッジが立ってるワイルドなカンパを作りたいなぁ。