ホシノ+はるゆたか100%の山食です。
苦手なホシノで作ってみました。
手捏ねはしっかりと。
前もそうだったけど、すごい粘りが出てきました。
これははるゆたかの特徴なのかな?
キタノカオリだと絶対にこうはいかないね。
釜伸びもまぁまぁ。
ホシノなので手で持ち上げるとブルンとなります。
粘りのある生地なので切り難い。
山食だけど、引きが凄いです。
風味も良い。
かなりいけます、この山食。
トーストするとよりいっそう顎疲れ系。
ひきのある山食ができました。
これからはこの配合で行こう。
はるゆたか100% 420g
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
水 240g
ホシノ 33g
苦手なホシノで作ってみました。
手捏ねはしっかりと。
前もそうだったけど、すごい粘りが出てきました。
これははるゆたかの特徴なのかな?
キタノカオリだと絶対にこうはいかないね。
釜伸びもまぁまぁ。
ホシノなので手で持ち上げるとブルンとなります。
粘りのある生地なので切り難い。
山食だけど、引きが凄いです。
風味も良い。
かなりいけます、この山食。
トーストするとよりいっそう顎疲れ系。
ひきのある山食ができました。
これからはこの配合で行こう。
はるゆたか100% 420g
砂糖 15g
塩 4g
バター 20g
水 240g
ホシノ 33g
ヒキの強い山食なんて魅力的
お山の部分、トーストするとパリパリ香ばしそう
配合、メモさせてもらっていいですか!?
でも私が作っても同じようにはイカンやろうなぁ
↓旧阿佐ヶ谷は未食やけど(泣)、ポムの皮バリ&ヒキは理想ですよね!
最近、顎疲れ系のハードベーグルが一層好きになってきた私☆
ペリカンの食パンも食べてみたーい
私もこの配合でやってみま~す!でもこれ1.5斤レシピやんね?
1斤に計算し直さな~(@_@。
↓いちじくベーさんもとっても美味そう。
近くにおりますやん。処理班(試食班)が(笑)
粘りみたいなのが出るねー
おかりんちゃんも是非挑戦してみてください。
皮バリ+顎疲れ系はいいよねー。
この2店の他にどこかないかしら?
処理頼むわ~(笑)
そう、この山食は1.5斤なんよ。
1斤で粉250gなら
バター 12g
砂糖 10g
塩 3g
水 145g
ホシノ 20g
ぐらいでどうでっしゃろ?
あ、水は生地の状態見て加減してちょ。