![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/cd/7e9860ba7c3e4a6f511bdca8b3833926.jpg)
父作のさつまいもを使ってベーグルを作りました。
蒸かしたさつまいもをマッシュして、少量の牛乳とお砂糖で炊いたんだけど、
これが味が薄くってイマイチだった。
やっぱりバターとかでコク出したほうがおいしいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/69/63eef607914d4acf95a564726b9849b6.jpg)
空洞ができてブカッとした断面。
生地にもさつまいもを練りこんでます。
もっとさつまいもの風味を出す研究をしなきゃだわ。
こちらはいつものチーズベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b6/2c8d5da62ba3d47f670697299f0e0301.jpg)
中にもチーズ巻き込んでます。
このベーグル達は上司宅へ引き取られました~
はるゆたか100%+サフ
蒸かしたさつまいもをマッシュして、少量の牛乳とお砂糖で炊いたんだけど、
これが味が薄くってイマイチだった。
やっぱりバターとかでコク出したほうがおいしいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/69/63eef607914d4acf95a564726b9849b6.jpg)
空洞ができてブカッとした断面。
生地にもさつまいもを練りこんでます。
もっとさつまいもの風味を出す研究をしなきゃだわ。
こちらはいつものチーズベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b6/2c8d5da62ba3d47f670697299f0e0301.jpg)
中にもチーズ巻き込んでます。
このベーグル達は上司宅へ引き取られました~
はるゆたか100%+サフ
さつまいもも顎使いそうやし美味しそうやぁ
チーズベーグルかぶりつきたい
↓成長できるように手作り励むけん
あいかわらず美肌ベーグルですな~。
チーズベーグルに私もかぶりつきたいっ!
↓ベーグル作れば作るほど何をどーしてええか
分からんようになってきてるワタシです
おいしそうですよ~~マッシュされている分生地とすごく馴染みそう
そしてチーズ!!中にも・・・これがやっぱり一番ですよね
上司の方ほんっとうにうらやましいですよ~~私の所では全くそういったことがないので・・・私だけ寂しく持って行ってます~・・・
この辺で売ってるお店ないからねー。
そしてチーズがお好みなのです。
さつまいもはおもったよりソフトにならないよー。
逆に引き締まるかも。
さつまいもやから腸にええんちゃう
では、りかちゃんが究極とするベーグルを作ってくだされ。
りかちゃんが好みとするところを寄せ集めたベーグル。
どないでしょ?
絶対に溶けます。というか、
溶けないチーズも溶けますもん。
ヒポポのように四角い形で残すのは逆に
どうやるかわかりません。
どうやってるのでしょうかねぇ~~~。
溶けないチーズってあるんでしょうか?
うーん謎です。
上司に・・・というよりも上司の家族用ですね。
喜んでいただいてるので私も助かります。