ずーっと、ずーっと前から作ってみたかったコーヒー生地。
いつも作った後から思い出すのよね
「あ、コーヒー生地作ればよかった・・・」って。
今日は覚えてました。
いつも飲んでいるコーヒーを豆から挽き濃い目に抽出。
それを仕込み水にして中に少量のホワイトチョコを巻き込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ec/f9fe6e2a5ab993674c023959b7c8f8d2.jpg)
コーヒー生地って風味を出すのが難しいんじゃないかと思ってたんだけど、
ほ~~~んのりコーヒーのいい香りがするの。
色は薄め。ホワイトチョコの甘さと合さってコーヒー牛乳、
いや、この際おしゃれにカフェ・オレ?
なかなかイカスベーグルが出来上がりました。
これは定番化けって~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
粉:はるゆたか100% サフ
いつも作った後から思い出すのよね
「あ、コーヒー生地作ればよかった・・・」って。
今日は覚えてました。
いつも飲んでいるコーヒーを豆から挽き濃い目に抽出。
それを仕込み水にして中に少量のホワイトチョコを巻き込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ec/f9fe6e2a5ab993674c023959b7c8f8d2.jpg)
コーヒー生地って風味を出すのが難しいんじゃないかと思ってたんだけど、
ほ~~~んのりコーヒーのいい香りがするの。
色は薄め。ホワイトチョコの甘さと合さってコーヒー牛乳、
いや、この際おしゃれにカフェ・オレ?
なかなかイカスベーグルが出来上がりました。
これは定番化けって~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
粉:はるゆたか100% サフ