成功への道は失敗するところから始まる
なんちて。
うまくいかない事の方が多いバゲット。
失敗したものを一挙公開!
人の不幸は蜜の味。
さぁ~よってらっしゃい見てらっしゃい。
一本目↑の画像のヤツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7f/6479a74a1cab35fc3c4f79e6712c60a7.jpg)
これは過醗酵生地です。横割れも発生。
少量イーストですが、常温で長時間放置したため
過醗酵になってしまいました。
この季節、常温はダメっすね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/14/1776e3a90c87ec4d16c5de08b84e213f.jpg)
スカスカって感じで気泡もありませんでした。
味の方は悪くなく普通に食べられましたよー。
2本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/02/ee85e84ab212d499bf6aace89ae1da64.jpg)
水分が多めの生地。
焼きすぎたうえにクープがぜんぜんダメです。
が、しかし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9a/29919c03eb07ee5dd654726a17e59900.jpg)
気泡がなかなかいい感じ。
水分もとても多くモチモチでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7b/747c0d16f5b9b39082ccd137f6003540.jpg)
味もおいしかったので、問題はルックスかな。
3本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f7/db8ba953667f1f4996218d622d92a848.jpg)
バランスが悪すぎる爆発クープ。
クープ4本入れてみました。
1個はほぼ消失。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ab/3bb55bd7ef9792b79219dabd080b56c9.jpg)
気泡もイマイチ。
表面に火ぶくれのような大きな気泡。
生地も詰まった感じ。
焼き色も薄くムラがあるので焼成不足かもしれないです。
食感はもちもちで味も悪くなかったです。
とまぁ、色んな条件の違いで
さまざまな失敗バゲットが誕生しております。
そのたびに新しい発見もあるので
失敗も決してムダじゃないですね。
なんちて。
うまくいかない事の方が多いバゲット。
失敗したものを一挙公開!
人の不幸は蜜の味。
さぁ~よってらっしゃい見てらっしゃい。
一本目↑の画像のヤツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7f/6479a74a1cab35fc3c4f79e6712c60a7.jpg)
これは過醗酵生地です。横割れも発生。
少量イーストですが、常温で長時間放置したため
過醗酵になってしまいました。
この季節、常温はダメっすね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/14/1776e3a90c87ec4d16c5de08b84e213f.jpg)
スカスカって感じで気泡もありませんでした。
味の方は悪くなく普通に食べられましたよー。
2本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/02/ee85e84ab212d499bf6aace89ae1da64.jpg)
水分が多めの生地。
焼きすぎたうえにクープがぜんぜんダメです。
が、しかし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9a/29919c03eb07ee5dd654726a17e59900.jpg)
気泡がなかなかいい感じ。
水分もとても多くモチモチでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7b/747c0d16f5b9b39082ccd137f6003540.jpg)
味もおいしかったので、問題はルックスかな。
3本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f7/db8ba953667f1f4996218d622d92a848.jpg)
バランスが悪すぎる爆発クープ。
クープ4本入れてみました。
1個はほぼ消失。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ab/3bb55bd7ef9792b79219dabd080b56c9.jpg)
気泡もイマイチ。
表面に火ぶくれのような大きな気泡。
生地も詰まった感じ。
焼き色も薄くムラがあるので焼成不足かもしれないです。
食感はもちもちで味も悪くなかったです。
とまぁ、色んな条件の違いで
さまざまな失敗バゲットが誕生しております。
そのたびに新しい発見もあるので
失敗も決してムダじゃないですね。