日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ホシノ丹沢酵母のベーグル

2009年05月24日 22時52分10秒 | 手作りベーグル
ずっと前にりかちゃんに頂いたホシノ丹沢酵母。
ようやく使いました。
この酵母ほんとに醗酵力が強い。

ベーグル醗酵させているときも思ったより
醗酵が早くて3時間ぐらいの醗酵時間で大丈夫でした。

オレンジホワイトチョコ

オレンジピールとホワイトチョコを巻き込みました。

シナモンレーズン



思ったより軽く仕上がってスカスカのクラムじゃないかと
不安だったけど、意外ともっちりしてました。

ホシノ丹沢酵母、使い方があまり良くわかってないけど、
めちゃくちゃ使いやすい印象を受けました。
りかちゃん、おすそ分けありがとう!

今日はゆうちゃんからお荷物が届きましたー

ken'sベーグルとミルトコッペ!!!
うれしー。食べるのが楽しみでーす。
ゆうちゃん、ありがとー。