ずっと前にりかちゃんに頂いたホシノ丹沢酵母。
ようやく使いました。
この酵母ほんとに醗酵力が強い。
ベーグル醗酵させているときも思ったより
醗酵が早くて3時間ぐらいの醗酵時間で大丈夫でした。
オレンジホワイトチョコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/72/c2f12ac3bd46b8696c8d074998ad1ced.jpg)
オレンジピールとホワイトチョコを巻き込みました。
シナモンレーズン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f4/53932d85e79ebf1beb0d0211a0decb85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1b/51a53e6034a82b1de7cef856d0bcfaaa.jpg)
思ったより軽く仕上がってスカスカのクラムじゃないかと
不安だったけど、意外ともっちりしてました。
ホシノ丹沢酵母、使い方があまり良くわかってないけど、
めちゃくちゃ使いやすい印象を受けました。
りかちゃん、おすそ分けありがとう!
今日はゆうちゃんからお荷物が届きましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/8ea794387bbcd77eeec55992de43a152.jpg)
ken'sベーグルとミルトコッペ!!!
うれしー。食べるのが楽しみでーす。
ゆうちゃん、ありがとー。
ようやく使いました。
この酵母ほんとに醗酵力が強い。
ベーグル醗酵させているときも思ったより
醗酵が早くて3時間ぐらいの醗酵時間で大丈夫でした。
オレンジホワイトチョコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/72/c2f12ac3bd46b8696c8d074998ad1ced.jpg)
オレンジピールとホワイトチョコを巻き込みました。
シナモンレーズン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f4/53932d85e79ebf1beb0d0211a0decb85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1b/51a53e6034a82b1de7cef856d0bcfaaa.jpg)
思ったより軽く仕上がってスカスカのクラムじゃないかと
不安だったけど、意外ともっちりしてました。
ホシノ丹沢酵母、使い方があまり良くわかってないけど、
めちゃくちゃ使いやすい印象を受けました。
りかちゃん、おすそ分けありがとう!
今日はゆうちゃんからお荷物が届きましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/8ea794387bbcd77eeec55992de43a152.jpg)
ken'sベーグルとミルトコッペ!!!
うれしー。食べるのが楽しみでーす。
ゆうちゃん、ありがとー。