日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

本日の一本バゲット

2009年05月23日 16時48分58秒 | 華麗なるクープへの道
粉:ソレドォル 加水量 64%
冷蔵醗酵10時間


クープは一個開かず・・・
でも餅クープではなく横に広がる感じ。
私としてはこっちのほうがいいなぁ。


気泡は少しだけでした。

そしてこちらは昨日のバゲット

クープは一個開かずで2個は繋がった・・・
でもこのクープは好きな感じ

気泡も少なめ。

粉:ソレドォル 加水量 64%
冷蔵醗酵12時間

どちらも風味、香りともとっても美味しかったです。
焼きたてなんかはペロッと食べてしまいそうなくらい・・・
(自画自賛ですみません・・・)
あとはルックスをなんとかしなきゃな~
同じ様なところが開いてないので
成形のバランスの悪さが関係しているのでしょう。
また色々変えてやってみよ~