![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f3/399c80beaaa17edc4b5bd7716509ff35.jpg)
ずっと前にりかちゃんに頂いたホシノ丹沢酵母。
ようやく使いました。
この酵母ほんとに醗酵力が強い。
ベーグル醗酵させているときも思ったより
醗酵が早くて3時間ぐらいの醗酵時間で大丈夫でした。
オレンジホワイトチョコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/72/c2f12ac3bd46b8696c8d074998ad1ced.jpg)
オレンジピールとホワイトチョコを巻き込みました。
シナモンレーズン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f4/53932d85e79ebf1beb0d0211a0decb85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1b/51a53e6034a82b1de7cef856d0bcfaaa.jpg)
思ったより軽く仕上がってスカスカのクラムじゃないかと
不安だったけど、意外ともっちりしてました。
ホシノ丹沢酵母、使い方があまり良くわかってないけど、
めちゃくちゃ使いやすい印象を受けました。
りかちゃん、おすそ分けありがとう!
今日はゆうちゃんからお荷物が届きましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/8ea794387bbcd77eeec55992de43a152.jpg)
ken'sベーグルとミルトコッペ!!!
うれしー。食べるのが楽しみでーす。
ゆうちゃん、ありがとー。
ようやく使いました。
この酵母ほんとに醗酵力が強い。
ベーグル醗酵させているときも思ったより
醗酵が早くて3時間ぐらいの醗酵時間で大丈夫でした。
オレンジホワイトチョコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/72/c2f12ac3bd46b8696c8d074998ad1ced.jpg)
オレンジピールとホワイトチョコを巻き込みました。
シナモンレーズン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f4/53932d85e79ebf1beb0d0211a0decb85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1b/51a53e6034a82b1de7cef856d0bcfaaa.jpg)
思ったより軽く仕上がってスカスカのクラムじゃないかと
不安だったけど、意外ともっちりしてました。
ホシノ丹沢酵母、使い方があまり良くわかってないけど、
めちゃくちゃ使いやすい印象を受けました。
りかちゃん、おすそ分けありがとう!
今日はゆうちゃんからお荷物が届きましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/64/8ea794387bbcd77eeec55992de43a152.jpg)
ken'sベーグルとミルトコッペ!!!
うれしー。食べるのが楽しみでーす。
ゆうちゃん、ありがとー。
でもオレンジチョコにシナレズ
ろんろんさんのベーグルはもっちり引きがぎゅっというイメージですが酵母を変えると印象も変わるのかな?こちらはぎゅむっと(上手く伝えられない文の下手さ・・・
発酵力が強いとは効いてたけど、普通のホシノよりも
やっぱり強いんですね
暑くなって発酵時間が早くなってきたので、逆に
酵母でも慌てないといけないかも!?(笑)
ゆうちゃんさん(って変ですかね
ミルトコッペ!前にろんろんさんのレポで気になってたので羨ましいなぁ
またレポ楽しみにしてますね~
いっちょまえにホシノは使ったことありますが、ホシノ丹沢はありません。。。
扱いやすいかもなのですねぇ~。
ウフ♪私もちょっくらホシノ丹沢に手ぇ出しちゃおっかなー(てか私の場合、基本をまずしっかり磨けって感じですが・・・
ま、なんだかんだ言っても
自分で作るよりやっぱりこの、うんまそーなろんろんベーちゃんがたらふく食べたーい
kenさんパン、ほんのちょびっとですが、喜んでいただけて嬉しいです!
ミルトコッペもタイミングよく実家から送られてきたんで、ほんとラッキーでしたー♪
それに比べると丹沢酵母の方が
発酵力が強いような気がするような…どっちだ?(笑)
ろんろんさんが焼くとホシノさんに見えへんね~。ムキムキでピッカッピカで超おいしそう♪
ホシノらしくないです。
ホシノ系はほとんど使ったことがないので
まだまだ要領がつかめてません・・・
色んな人が作ったのも参考にしてお勉強しなくちゃ。
ただ単に暖かいからかなー?
ホシノ、あんまり使ってないから
真相は怪しいかもね。
私はちょっと寒い方が酵母しやすいわ。
ミルトコッペ、素朴でおいしいの。
秘境(笑)のまぼろしのパンって感じだわー
おかりんちゃんにも是非たべてもらいたい逸品です。
ゆうちゃんのがホシノの先輩やぁ~
丹沢と普通のだったらどっちが風味がいいのかなぁ?
醗酵力は強いような気がしたよ。
このべーちゃんももうすぐそちらへ伺いますので面倒をよろしく。
ミルトコッペ、秘境の人気店。
北海道行きたい~~~
書いてありましたわ。
このベーグル、ほんとホシノっぽくなかったっす。
ホシノベーグルって独特やもんね。
売ってるやつでも「あ、これホシノやな」って
思うもんね。
私が作ったやつ、イーストと同じような食感でしたわ・・・
失敗かなぁ?