![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b1/ea371fa157b46c0c981da864b57a356c.jpg)
4日間冷蔵庫で寝かしたスコーン。
レーズン、フランス産胡桃、ホワイトチョコを少し混ぜてみました。
外側がパリッっとして香ばしく、中はフワッとしてますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b3/023b997adc6bbf72eaad05461c1380c7.jpg)
焼きあがったとき鼻を近づけると
フワッと柑橘系の香り。
「あれ?オレンジピール入れたっけ」と思ったくらいです。
レモン酵母の成せる業ですね。
スコーン作りは
最後に余った半端酵母を使い切るのにちょうど良いっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
レーズン、フランス産胡桃、ホワイトチョコを少し混ぜてみました。
外側がパリッっとして香ばしく、中はフワッとしてますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b3/023b997adc6bbf72eaad05461c1380c7.jpg)
焼きあがったとき鼻を近づけると
フワッと柑橘系の香り。
「あれ?オレンジピール入れたっけ」と思ったくらいです。
レモン酵母の成せる業ですね。
スコーン作りは
最後に余った半端酵母を使い切るのにちょうど良いっす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
めっちゃ美味そう
カリっフワッなスコーン美味しいもんね。
レモン酵母ってオレンジピールを感じさせる程そんなに
すごいんや~
私も中途半端に余った酵母はスコーンやマフィンに使ってるわ。
遊びに来ていただけてうれしかったです
すごい!酵母でスコーンまで!
めっちゃ美味しそうですね~
レモン酵母、オレンジピールを入れたと思うくらい
香りがするんですね
私もたまーに(笑)手作りはするんですが、
イーストやBP一辺倒で、酵母には手を出したことがないので
上手に使いこなせる方は尊敬しちゃいます
4日間もおねんね
あっ。のちほどメッセいたします
そうなんですよ、柑橘系の香りがあるんですよ。
でそんなに強くはないんですけどね。
レモン酵母はお菓子にも向いてるかもしれませんね。
りかしゃんも是非是非作ってみて~
酵母でスコーンはパンやベーグルより
簡単簡単なのですー。
酵母は手間がかかりますからねー。
私も気合
失敗して変な物体いっぱい作りましたもん。
イーストでも十分おいしいパンができるので
それはそれでいいのだー
作る必要ないっすよ。
特にウチのような田舎町ではベーグルって何?
状態ですからねー。
4日寝かすってことは4日ほったらかしで大丈夫ってこと