小春日和が、続いています。わが家の前の緑道の桜並木、すっかり葉を落としました。
19日、午前0時は、ボジョレ-ヌ-ボ-の解禁日。金曜日ワイン通の知人から、立派な木箱に入った赤ワインが送られてきました。
昨日、土曜日は声楽レッスンの日。一時間冷蔵庫で冷やして、コルクを抜く際のワクワクドキドキ感。至福の瞬間。
すきっ腹に先ず、ゴクン。先生もご一緒に味わっていただく。その後の夕食。ウ-ッム!何たる美味‼
アルコ-ルが入って、いつもより会話が弾む。
重すぎず、軽過ぎず コクもあって、のど越し爽やか。アルコ-ルに弱い夫も長女も「これは、😋おいしい!」グラスを重ねる珍しい光景が見られました。
レッスンの出来が悪かったショックも 泡沫のごとく霧散しました。