ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ピザを焼きました

2020年05月06日 05時45分36秒 | パンつくり

・・・パン生地を作り、ピザ二枚を夕食用に焼きました。

   スーパーで売っているインスタントのピザ生地は、時々食べますが、おいしくないので、ピザ生地を作りました。
   ピザ生地とパン生地のレシピはほぼ一緒です。

   

   マルゲリータと焼き肉ピザを作りました。
   オーブンの温度は280度、12分です。
   とても上手く、且つ美味しく焼けました。

   残りのパン生地は、あんパンを作って、オーブンで焼かないで生地のまま、冷蔵庫にしまっておきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする