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ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

クルミパンとおかずパン

2012年06月29日 07時44分32秒 | パンつくり

・・・月に二度はパン焼き器で食パンを焼く、とてもおいしく焼けるので、週末には良く食べる。

   
   「家で焼いた1.5斤の食パン」   

   とても手軽で、五分くらいで、パン焼き器に材料をセットできて、手軽にやける。
  従って、手間がかかるので、最近では、オーブンではあまり焼かなくなった。

  先週、スーパーに行った時においしそうなクルミパンを見て、買って食べたが、食べてみると、砂糖が多く、パンの生地がふわふわで、期待したほどの味でなかった。
  改めて味わいたくて、家でクルミパンを焼いた。

  
  「左がおかずパンで右がクルミパン」

  

  やはり家で作ったパンはしっかりとした、期待した味で、美味しかった。