鬼岳のふもとに散歩に出かけました。
農道のあちこちに菜の花が咲いています。黄色い花は、元気をくれます。
大型の機械は、早く畑で働きたいとスタンバイしています。
暖かい陽気は明後日くらいまで続くようです。
夕飯は豚肉の生姜焼き、カリフラワーも酢ヌタでどうぞ。
高菜はジャコとうす揚げをいれた煮浸しに。
高菜の強い味が単純な料理を引き立てます。
刺身用イカは明太子を混ぜて、イカ明太に。
夫は、それぞれ別々がよかったと・・・妻が一人で食べます。(おいしいのに)
厚生省は、米国産牛肉の輸入できる月齢を現在の「20カ月以下」から
「30カ月以下」とすると決定した。緩和すると米国で処理される牛肉の9割以上が
輸入可能になる。外食産業や大手ストア等は大歓迎だが、やはり不安が残る。
しっかりとした厳しい審査で安全・安心の確保をお願いしたい。
春闘がスタートした。、労働側は賃上げでデフレ脱却を求め、経営側は賃上げより
雇用の確保と安定をと主張している。どちらも厳しい交渉になる。
農道のあちこちに菜の花が咲いています。黄色い花は、元気をくれます。
大型の機械は、早く畑で働きたいとスタンバイしています。
暖かい陽気は明後日くらいまで続くようです。
夕飯は豚肉の生姜焼き、カリフラワーも酢ヌタでどうぞ。
高菜はジャコとうす揚げをいれた煮浸しに。
高菜の強い味が単純な料理を引き立てます。
刺身用イカは明太子を混ぜて、イカ明太に。
夫は、それぞれ別々がよかったと・・・妻が一人で食べます。(おいしいのに)
厚生省は、米国産牛肉の輸入できる月齢を現在の「20カ月以下」から
「30カ月以下」とすると決定した。緩和すると米国で処理される牛肉の9割以上が
輸入可能になる。外食産業や大手ストア等は大歓迎だが、やはり不安が残る。
しっかりとした厳しい審査で安全・安心の確保をお願いしたい。
春闘がスタートした。、労働側は賃上げでデフレ脱却を求め、経営側は賃上げより
雇用の確保と安定をと主張している。どちらも厳しい交渉になる。
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