onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

kitchen 天然酵母

2012-03-07 20:01:23 | 日記
1 2 3  4

   
                         1 りんごの皮で酵母液を作り
                      2 準強力粉に60%の酵母液を混ぜて2日かけて発酵させ、
                   3 出来た天然酵母の1/2量の準強力粉に60%の酵母液で混ぜ、最初の酵母種の1、5倍量にする。
                  4 又1~2日窓際に置く


  時間をかけて、楽しみながら ゆっくり パンを作ってます。  美味しいです。。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする