onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

kitchen 天然酵母 

2012-03-14 20:05:24 | 日記
数日前に出来上がったりんごの酵母種。。。。。なかなかパンまでたどり着かず。。。。。とりあえず冷蔵庫で2日ほどおオヤスミ    パン生地分の半量を酵母だね使い、捏ね上げ2倍の大きさまで窓際に放置?
成型し又窓際  。。今回は8時間放置 その間に onebokeレストランの教室で学んで食して。。パンの待つ窓際へ・・
大きく膨らんで焼いてといわんばかり25分後やけました。  むっちりとした美味しいパン

         教室のメニュー鯛のカルパッチヨ アクワパッツァ          美味し勉強でした。
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