お昼ご飯当番が
夫さんになって
もう何年が経つことでしょう・・・・
朝食後
今日のお昼は、
私作るね~~
おぉ~~たのみます。何やら嬉しそうな声
🍚 🍚 🍚
🍚鮭と新生姜の雑穀入りおこわ🍚
出来上がり
レンジ600wで17分のおこわ
まぁまぁ許せる範囲かな?
ざっくりレシピ
もち米1カップに2.5gのお塩と大さじ1杯の酒を
基本ルールにして
今日は,もち米2.5カップなので
塩は2,5×2+1,8でした。
お味グレードアップには
ごまをパラパラでごまかします(^_-)-☆。
レンジで加熱している間に
庭の虫食い無しの大葉を探しに・・・
虫食い無しは探すのなかなか難しい (>_<)
その時 発見
挿し芽3年目
薔薇 マチルダ
我が薔薇にウイルス感染発見 😢
お料理以上にご馳走様です。