さむかったね。
このまま梅雨突入かなと心配。
昨日は友の家でアッツ桜とベゴニアを貰った。
友はかわいい花を鉢植えにしてたくさん育てている。
実生のつつじやベゴニア他がかわいい姿で顔を出している。
また今度ゆっくり来て、かわいい姿の小さい草木をもらうことになる。
さて、いつにしようか楽しみ。
今夜は煎茶のおけいこ。
初めて、その道の入れ方で、おいしいお茶を入れた。
なかなかのこくのあるあまい煎茶が出来た。
感激であった。
そして
お菓子。
今夜は向月庵のお菓子は「若鮎」饅頭
ギュウヒの餡子に味噌味。
また、お稽古前には夕食的軽食をいただく。
先生のお宅で作っておられる沢山の「いちご」とお餅。
仁多米のお餅にうすでひいたきなこをまぶした「きなこ餅」
なんか、至れり尽くせりのもてなしを受けている。
非現実的場所にいるような気がするひと時なのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます