娘のおやつに作ってみました。
・白玉粉(ヨモギ味) 50g
・ホットケーキミックス 50g
・粉ミルク(牛乳可) 大1
・お水 50~100cc
・黒すりごま 大1~2
お水以外の材料をボールに入れてよく混ぜます。
お水を少しずつ入れてよくこねます。
お水は割とたくさん入れて大丈夫。
最初はびちゃびちゃでも、こねているうちにまとまってきます。
3センチくらいの大きさに丸めたら、170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
(お水が多いほうが軽い仕上がりになります。)
※娘が最近粉ミルクを飲まなくなったので、余った粉ミルクを代用しています。
本来は牛乳です。
外はカリっと、中はふんわり~。
簡単ポンデケージョ
ヨモギ味というのも美味しそうですね。
一番近くだとミスタードーナツで売っています!
ヨモギ味はとっても美味しかったです
もしよかったら奥様に作っていただいてください