先日、お客様があったので作りおきできる簡単オムレツを作りました。
意外にも普段オムレツを食べない娘が気に入ってくれたので(黄身と野菜が嫌い)
調子に乗って次の日も作ったら「また~~~~。」
怒られました・・・
ジェノベーゼ風~スペインオムレツ
・かぼちゃ
・たまねぎ
・人参
・菜の花(茹でたもの)
・えのき
・冷凍グリーンピース
・塩、黒胡椒
・ジェノベーゼソース 大さじ2
上記の野菜を適当な大きさに切り、みじん切りにしたニンニクとオリーブ油をフライパンで香りが出るまで温めたら野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
途中、お塩少々に白ワイン少々を入れます。
卵液
・卵 3こ
・塩 少々
・黒胡椒 少々
フライパンの玉葱が透き通ってきたら、塩小さじ1弱、黒胡椒少々、ジェノベーゼソース大さじ2を入れて混ぜたら火を止め、ボールに卵液の材料を入れ、炒めた野菜も入れてよく混ぜます。
フライパンの汚れををさっとキッチンペーパーで拭き取り、オリーブ油を入れ温めたら、ボールの液を流し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
裏面もひっくり返し、軽く蒸し焼きにして出来上がりです。
お家にあるお野菜でささっと一品。
ジェノベーゼソースを入れるとちょっとお店の味になります
意外にも普段オムレツを食べない娘が気に入ってくれたので(黄身と野菜が嫌い)
調子に乗って次の日も作ったら「また~~~~。」
怒られました・・・
ジェノベーゼ風~スペインオムレツ
・かぼちゃ
・たまねぎ
・人参
・菜の花(茹でたもの)
・えのき
・冷凍グリーンピース
・塩、黒胡椒
・ジェノベーゼソース 大さじ2
上記の野菜を適当な大きさに切り、みじん切りにしたニンニクとオリーブ油をフライパンで香りが出るまで温めたら野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
途中、お塩少々に白ワイン少々を入れます。
卵液
・卵 3こ
・塩 少々
・黒胡椒 少々
フライパンの玉葱が透き通ってきたら、塩小さじ1弱、黒胡椒少々、ジェノベーゼソース大さじ2を入れて混ぜたら火を止め、ボールに卵液の材料を入れ、炒めた野菜も入れてよく混ぜます。
フライパンの汚れををさっとキッチンペーパーで拭き取り、オリーブ油を入れ温めたら、ボールの液を流し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
裏面もひっくり返し、軽く蒸し焼きにして出来上がりです。
お家にあるお野菜でささっと一品。
ジェノベーゼソースを入れるとちょっとお店の味になります
怪獣のお皿持っていないけどぉ(T_T)
自分の物は二の次でつい娘の物を買ってしまいます。
私もステキなお皿がほしい~~~