塩麹の簡単きゅうりの漬物 2010-11-03 06:48:03 | 料理 塩麹できゅうりのお漬物をつくりました。 作り方はいたって簡単 ・きゅうり 2本 ・塩麹 大2 ・しょうが 1カケ 斜め切りにしたキュウリ、千切りにした生姜、塩麹をジップロックに入れてもみもみ。 冷蔵庫で1晩寝かせます。 タッパに移して出来上がり。 麹がついたまま食べても良し、お水でさっと洗い流しても良し。 私も娘もパクパクキュウリ。 あっという間になくなってしまいました。 塩麹、大活躍 « ヘルシーシフォンケーキ | トップ | 最近の服 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます