おはよう!!
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そんなこんなで、
また、半額お刺身に手がでてしまった。
だが、海鮮ちらしはこのあいだのレシピ。。。
こちとら、やせてもかれても料理人!!いや、間違えた!!料理人じゃまったくないけど、
時節がら、海苔があったら恵方巻でしょ!!
でも、必要な時にないのが世の常人の常。。。
諸行無常の風の聲、ときにやさしく、ときにつよく。。。
なに言ってんだ?
ま、いいとして、
あほう巻!!
ご飯を寿司飯にして、ラップのうえに敷いて。。。
これって、海苔のご飯巻であるあるですね、でも海苔がない!!
なくてもやるのがあほう巻!!
敷いたご飯の上に卵、キュウリ、はんぺん、それに刺身(鮪、鰤、鮭、イカ)を並べ、
付いてた紫蘇なんか、刻んで撒けば。。。
見た目華やか~~~~~~~!!
よし!!これを巻いて巻いて巻いて、、、巻けない!!巻くぞ!!巻けない!!巻けな~~~~~~~~い!負けないぞ~~~~~!!
と、いくら叫んでも、巻けないものは、巻けない!!でも、巻けないけど負けない!!
お!不屈の精神!!わたしにあったの??
巻けないけど負けない~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
巻けぬなら 巻けずにおこう あほう巻
なんか、できた~~~~~!! なにができた??
ま、桜でんぶとゴマをかければ、うまく誤魔化せたかな? 誤魔化せてないな。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す!!
このあほう巻!持てな~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!
では、箸で、、、、
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
一応、巻いた努力のかいあって、普通の海鮮ちらしとはご飯の味が違いますね。
押固めるというのも、ひとつの手ですね。
押し寿司の意味、わからなくはない。。。
ひと手間かけるっていうことかな??
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、今回、わかったこと。。。
海苔巻きを侮るな!!太巻きをあまくみるな!!
海苔巻きしたけりゃ、かんぴょう1本から修練せい!!太巻きなんて十年はやい!!
でもでも、巻けなくったって、美味しくできた~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うう~~~ん!!美味しかった~~~~~!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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