おはよう!!
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そんなこんなで、
寿司屋の見習いになったつもりで、まかないを作らせてもらいます。。。
ネタは、
もう、食べちゃわなくちゃならない蟹、、、カニカマだった。。。
いつか買ったはんぺん、いつかと言っても、五日、今日ではありません。。。
たべ忘れてたマヨネーズ和え生野菜、シナシナで水分を切って使うことになるな。。。
しなびた蕪。。。
中途半端に短い干瓢。。。
乾燥しすぎて粉になった桜でんぶ。。。
寿司屋じゃ出せない紅生姜。。。
ま、おおかたこんなもんかな!!?
では、
寿司酢にわさびをといて、熱々ご飯に混ぜてふうふう、混ぜてふうふう。。。
お皿に敷いたら、ゴマかけて。。。
刻んだ蕪をぱらぱらぱら。。。
干瓢も刻んで、ぱらぱらぱら。。。
できたら、蟹(カマ)をドドンと乗せて。。。
ハム巻はんぺんをどどどんと乗せて。。。
たべ忘れたマヨネーズ和え生野菜の水分を絞って、乗せて。。。
隙間寿司飯に桜でんぶをかけて。。。
紅生姜を盛れば。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!!!
まずは、カニカマ!! 大丈夫で~~~~す!!変な臭みはありませ~~~ん!!カニカマ味で~~~~~す。。。
そして、はんぺん!! これも大丈夫で~~~~す!!
マヨネーズ和え生野菜!! これ、あとで酢とオリーブオイル足しましたね!!酢飯よりすっぱいけど、食べられま~~~~~す!!
ここらで一言、美味し~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
おお!!寿司飯に干瓢!!懐かしの味、、、あ!海苔を忘れた、、、
美味しい干瓢海苔巻きは、美味しいですよね。
美味しい太巻きも、美味しいですよね。
美味しい恵方巻だって、美味しいですよね!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい、美味しかった!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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師匠!!今朝のまかない、どうでした??
食えるもん使ったんだろうな!!だったら食えるだろう。。。って?
美味しかったですか?
ばっきゃろー!10年早いわな!!って?
良かった~~~~!!100年早いじゃなくて、うんうん!!
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