おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
納豆があったので、鮪目当てにスーパーに行ったが、てごろな鮪は泳いでいなかった。。。
で、こんなときが新規創作お料理のできるチャンスと思い、ちくわを買った。。。
そして、菜物として白菜漬けも買った。。。
あとは家にあるもので・・・・
ではでは、
ご飯を温めているあいだに、
からし醤油で、納豆こねて。。。
白菜漬け刻んで。。。
ちくわとハムを刻んで。。。
温まったご飯に納豆かけて。。。
白菜漬け、たっぷり乗せて。。。
ハムとちくわを飾って。。。
わさび醤油かけて。。。
きざみ海苔かけたら。。。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これだけじゃ寂しいので、きょうは汁付き!!
冷蔵庫のはしっこにうずくまってた松茸の味お吸い物とコーンスープを器に入れて、
お湯を注げば、、、、永谷園の松茸の味コーンスープができた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
はい、では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うん、ちくわはちくわかな??
もうちょっと、わさび醤油に漬け込んだほうがよかったな。。。
ハムとちくわのこらぼ、、、ハム味ちくわ味だな。。。マグロにはならなんだ、、、
でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
納豆ご飯に白菜漬け。。。あうな~~~~~!!
ううう~~~~ん!!やっぱり、丼に口を付けて掻き込んでなんぼだな。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
さて、松茸の味コーンスープは、コーンスープの香り、、、
味は、微妙だけどコーンスープの味が強いね。。。
でも、味に深みがでた感じ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
汁物の面目躍如だね!!?
美味しい、美味しい、美味しい!!
美味しかった!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・