ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

シーフードチャーハン。。。。片栗あんよせ!!? こじんまり纏まっちゃった感じ、を紅生姜でB級に??ゴマで華やかに??

2021-01-10 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

今朝は、シーフード。。。といってもミックス。。。。

シーフードもミックスがつくと、がくっと・・・ですね。。。

で、

タマネギとニンジンを炒めて、

あるていど火が通ったら、シーフードミックスを入れて、

水分がでるんで、飛ばして、飛ばして!!

シャカシャカシャカ!!!

フライパンの向こう半分に卵を入れて、スクランブル!!

味付けは、塩、コショウ、バジル。。。。

卵がスクランブルエッグになったら。。。

ご飯も入れて、みんなスクランブル!!

シャカシャカシャカ!!!

チャーハンができた~~~~~~~~~~~~!!

ではでは、片栗あんを作りましょう。。。

片栗を水でといて、醤油、メンツユ、酢をたして、カチャカチャ混ぜて、火を通し。。。

片栗あんもできた~~~~~~~~~~~~~~!!

はい、チャーハンをお椀の型で築山にして、

周りにあんを流して、

紅生姜を飾って、

あんにゴマを撒く。。。ゴミじゃないですよ!ゴマですよ~~~

うん、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

さて、さて、いただきま~~~~~~~~~~~~す!!

見た目、纏まってこじんまりだけど、、、

味は、、、、味もこじんまり~~~~~~~~~~~~~!!

ま、普通だね。。。。

やっぱり、シーフードミックスは地味だね~~~~~~~!!

豚の脂がこいしい。。。。

でも、たまにはヘルシー!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ま、こんなものでしょ!!って感じだけど、

うんうん、やっぱり、こんなもんでしょ!!

はい、美味しかった!!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ま、ものたりないときは、チョコでも食べて、デザート、デザート!!

チョコレイトハメイジ♬♪♬♪