おはよう!!
・
・
・
新じゃがの、なにがいいって、皮を剥かなくていいところですね。。。
まだあげそめし前髪の、って感じかな。。。
いややっぱり、坊主頭の芋っこだな。
かわいい!!
で、
ボウルに入れて、芋洗い!!ごろごろごろ。。。。
そうしたら、レンチンして熱を通しておきましょう。。。
つぎに、赤いおべべのニンジンさん!見通しのきく蓮根さん!もレンチンして。。。
赤いおべべはいけれど、見通しがきくのもいいけれど、
蓮根は輪切りしちゃえば見通し浅いですね。。。
どっかの五輪みたい、、、、
ま、それはいいとして、じゃがいも、ニンジン、蓮根をコトコト煮込んで、
タマネギいれて、コトコトコト、
お肉も入れて、コトコト煮込んで、
味付けは、めんつゆ、醤油、酒、こしょう。。。
コトコト煮込んで、白滝入れてまたコトコトコト。。。
はんぺんを16に切って、入れましょう!!
コトコトコトコト、はんぺん、ふうふうつまみ食い!!
熱々はんぺん美味しい~~~~~~~~~~~~!!
はんぺんのつまみ食いが、止まらない~~~~~~~~~~~~~~~!!
ふうふうはんぺん、美味しいはんぺん、つまみ食い最高!!!!!!
じゃがいも、ニンジン、蓮根も火が通ったら、、、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す。。。
うんうん、できたてだから、さらっと、美味しい~~~~~~~~~~~~!!だね。
こってり、にはあと30分は煮込みたいけど、
さらっと肉じゃがも、もっと煮こめば、という前途洋々?の未来があっていいですよね??
美味しい~~~~~~~~~~~~!!
お!!晴れてきた~~~!!
晴れてたのかな?陽が差してきた~~~~~~~!!
雲が多いけど、晴れてる!!
こんなときに、出てくる歌は、、、
も~~~ういくつねると、おしょうがつ~~~♪♪
お正月まで、300日以上あるな!!
え!? 肉じゃがの感想はもうないのか!!って?
ない!!
煮えが浅いと、学校給食とか、病院食みたいだね。。。
だから、ちょっと綺麗にデコってみた!!
うんうん、それでも美味しい肉じゃが、肉じゃが~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・