おはよう!!
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そんなこんなで、
昨日、胸肉を解凍して、酒をかけておいたので。。。
それを、ムニエルにします!!
そして、長葱があったら、
ねぎまですね。。。
でも串に刺さなかったら。。。。
葱、ま、ま、葱、ま、葱、ま、葱、ま、ま、、、
うむ?
葱まって? 葱の間に鶏か? 鶏の間の葱か??
両方か!!
そんなんで、
鶏を一口大に切って、塩して、メリケン粉まぶして。。。
葱も適当に切って、
鶏をムニエル、ムニエル!!
ある程度火が通ったら、葱も入れて。。。。
鶏も葱もこんがりぶち猫色!!
え!?猫を焼いちゃうの?かわいそう!!って?
いやいや、きつね色っていうんだから、それ以前がぶち猫色ですね。。。。
葱も菜箸できつく挟めば、中からツルンと葱がでる。。。くらいにしましょう!!
うううう~~~~~んんん、いい感じ!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご飯も温め!!
箸休め(口直しではないと信じる。。。)は、白菜漬けに梅干し。。。
赤紫蘇で色づけされた梅はアクセント、まさに紅一点ですね。。。
それが梅干し婆さんでもね。。。
ま、近所にそんな人いないから書けるけど。。。いるか??
しかし、最近はしょっぱくて、すっぱくて、塩吹いてる梅干しなんて見かけませんね。
いくら安くても、それなりにふっくら。。。
ファンデーションの進化ですかね。。。。??
夜目、遠目、傘の内目でみれば、みんなキレイキレイ!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す!!
まずは、鶏のムニエル!!
うんうん、ま、胸肉だから、腿肉よりぱさつきますね。
でもでも、葱と一緒に食べれば。。。美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
葱を噛めば、中からツルンと葱。。。美味しい~~~~~~~~~~~~~!!
葱を噛んで、中の葱が口の外に出そうになるか、喉に詰まりそうになるか、どっちになるか楽しみですが、気をつけましょう!!
ねぎま風、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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