おはよう!!
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そんなこんなで、
日本伝来の味噌じゃんを使いお料理です!!
伝来?? ここはどこじゃ!!?
ま、それはいいとして、
今日も、味噌じゃんを酒でといて、コショウ、一味とんがらし、山椒、ラー油、めんつゆ、酢、ごま油、ナツメグ、ナンプラーなんかを適当に入れて、かくはん!!!!
さばは塩さばですから、茹でて少し塩抜きしておきましょう。。。
で、
たまねぎの微塵切りと挽肉を炒めて、、、
いろいろスパイスの入った味噌じゃんを入れて!!コトコトコト!!
そこに、焼豆腐、茹でさばをいれて軽くシャカシャカシャカ!!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ううう、さばとナンプラーが合体すると、
これは、ベトナム人にならないと、、、だめかも、、、
ま、鮒寿司ほどじゃないけどね。。。
そんなんで、くちなおしのためのスライスキュウリで、マヨキュウリも作った。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、けっこう濃いめ。。。
焼豆腐がピュアな感じに美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
さばはかなり崩れちゃって、、、東南アジア??
美味しいんだよ。。。。だけど、、、
ナンプラーはいらなかったかな??
うん、さばみそを思えば、遠くないよ!!
マーボ豆腐を思えば、マーボ豆腐味だね!!
ああ、でも、でも、さばみそに、マーボ豆腐を混ぜて食べる人は、、、、、、いないかも、、、、、、、、、、、、
そんな味!!
うんうん、で、さばみそにマーボ豆腐を混ぜて食べる人はいなくても、一緒のテーブルに乗って。。。
さばみそにマーボ豆腐が混ざった感覚を、胃袋は知ってる~~~~~~かも!!
あれ?今朝は、美味しい~~~~~~~~~~~~!!って言ってない、、、
ま、とりあえず言っておきましょ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!、、、、、
うん、とにかく完食!!食べた~~~~~~~!!
ご馳走さまでした!!!!
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マーボ牡蠣豆腐はあんなに美味しかったのに、、、、
さばみそにマーボ焼豆腐はいまいちだったな。。。。
あああ、あと一食分残ってる。。。。
試練、鍛錬の一日だな!!
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