ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

白菜フライパン!!ひねりのないフライパンファザーの手抜き料理!!鍋という名を口にしたいがしてはならないフライパン料理!!

2021-01-11 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

今朝は白菜フライパン!!

ま、てごろな鍋がないだけでしょ!!って? ミケ!!よけいなこと言うな!!

言ってるのは、ポチだよ!!って?

そっか!!

ということで、

フライパンにすこし水をはって、白菜をボンボン入れて!!

グツグツグツ!!

鶏肉を切って、ボンボン入れて!!

ことことこと!!

薄切りニンジンぱらぱらぱら!!!

蓋して、グツグツグツグツ!!

長ねぎは、長すぎるから、てきとうに切ってボンボンボン!!

エリンギもアワビ切りして入れましょう!!!

蓋してコトコト、コトコトコト!!

塩ベースで、コショウ、メンツユ、ラー油を入れて、

くしゃみをしたら、考えよう!!

コショウか、アレルギーか、風邪か、コロナか??

くしゃみはなみず、なんのその!!

コトコトコトコト!!

そしたら、入れましょ、はんぺん、豆腐!!

ぐつぐつしたら、、、、

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ではでは、いただきま~~~~~~~~~~~~~す!!

これで、2人前だけど、量的には満足できます!!

白菜が4分の1ですからね。もっちゃもっちゃ食べられます!!

はんぺん1枚、豆腐一丁、まんま入って。。。見た目楽しい白菜フライパン!!

温かい!!美味しい!!温かい!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

モッチャモッチャ!!

おいしい~~~~~~~~~~~~~!!

ご飯を食べて、気分をかえて、モッチャモッチャ!!

おいしい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

かなり薄味だから、モッチャモッチャ!!

どのくらい薄味かというと、はんぺんのもともとの味より薄いけど、美味しい~~~~~~~~~~~~~!!

あっ!というまに、半分たべた!! それは嘘!!

あああっ!!というまに、半分たべた~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!