こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

情報更新

2017年05月30日 16時52分07秒 | Weblog


スズノブHPと西島豊造HPの「白米の研ぎ方」と「ほぐし方と大切さ」の情報を、画像を新しくして、内容も修正いたしました。

白米の研ぎ方
http://www.suzunobu.com/chishiki/togi-1.html
ほぐし方と大切さ
http://www.suzunobu.com/chishiki/hogushi.html

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違いが

2017年05月30日 12時40分33秒 | Weblog


ご飯のほぐし方も撮影した。

さっぱり炊き上がっているご飯と、粘りが強く炊き上がっているご飯の2タイブ。

見た目では、かなり違うのだけれど、写真では違いが判りにくかった。
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3回

2017年05月30日 10時39分42秒 | Weblog


日曜日に、お米の研ぎ方を撮影したが、今日、もう2回、研ぎ方を撮影した。

3回撮影し直さしても、研ぎ方が同じなので、代わり映えはしない。

でも切り抜いたりして使用するから、少しでも写真は多い方が良い。
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