LCI主催オリーブオイルテイスティング基礎コース(吉祥寺・横浜)&プロフェッショナル資格コース(in ITALIA!)のお知らせ(2014年6月他)
オリーブオイル鑑定士【アッサッジャトーレ】コースとセミナー
イタリア‐マルケ州政府公認 オリーブオイルコース
講師:プロフェッショナルオリーブオイル鑑定士(アッサッジャトーレ)協会 ’FLAVOR'
モノヴァリエターレ(単一品種)を推奨、多くの生産者に熱い信頼を得るBarbara Alfei教授他
イタリアオリーブオイル鑑定士専門家協会FLAVOR公式基礎コースが日本で初開催致します。
テイスティングの種類が充実しており、通訳、日本語テキスト完備のため、どなたでもイタリアの講座が受講できます:
オリーブオイル テイスティング 基礎コース
『エキストラバージンオリーブオイル~ PIACERE!』 オリーブオイル鑑定士コース
Barbara Alfei教授のライブレッスン!
◎◎◎ コース内容はこちらへどうぞ。 ◎◎◎
現地よりサンプルを送り、通信システムを利用したライブレッスン。イタリア人教授と意見交換しながらテイスティング。
通訳、日本語テキスト完備の為、初心者~資格者でテイスティング力アップや知識向上されたい方にお勧めです。
全3回(3回全て出席された方には修了証授与) 毎回テーマが異なり、1回だけの参加も可。
【会場1 】 リストランテPrimiBaci (東京・吉祥寺)
【日時 】(1) 6月20日(金)19:00~
(2) 7月13日(日)15:30~
(3) 9月7日(日)15:30~
【参加費】1回12,000円/3回一括の場合33,000円
※リストランテ開催のため、オリーブオイルを楽しむディナーが含まれます。
※3回受講される方に モノバリエターリ(単一品種)オリーブオイルのプレゼントがございます。
※テイスティンググラス(イタリア製)の先行販売もございます。
【会場2】横浜 NHKカルチャーセンター
【日時 】(1) 7月12日(土)15:30~18:00
(2) 8月2日(土)15:30~18:00
(3) 9月6日(土)15:30~18:00
【参加費】 3回一括24,000円 (受付:NHKカルチャーセンター横浜)
※初回にモノバリエターリ(単一品種)のオリーブオイルのプレゼントがあります。
※テイスティンググラス(イタリア製)の先行販売もございます。
お問い合わせ・お申込みはLCIオリーブオイルスタジオへ
Eメール info@lci-italia.com TEL 0422-24-8897
* * *
オリーブオイル 鑑定士(アッサッジャトーレ)プロフェッショナル資格コースin ITALIA!
(イタリア本部で開催/通訳あり)
開催予定日程 : 2014年 出発日10月27日(月)~10月30日(木)
更にオリーブ収穫や製造過程を体験できます。その他マルケ州エノガストロノミアを堪能ください。
オリーブオイル資格コースコース修了後、テイスティングの適正技能試験に合格すると、正式な認定証(Certificato d’Idoneita’ Fisiologica all'Assaggio)を取得できます。
◎Dott.ssa Barbara Alfei他オリーブオイル鑑定士プロフェッショナル協会 FLAVOR の専門家による講義と実践から構成されます。国際プロフェッショナルコースをマルケ州の本部にて受講。(通訳付き)
◎ オリーブの収穫、オイルの製造工程を体験!
◎ マルケ州は食材やワインにおいても余り知られておりませんが、自然の豊かな土地には食材も豊富です。
オリーブオイルのコースのほか、普通の旅ではできない、文化交流とエノガストロノミアの旅が体験できます。
お申込・お問い合わせは Eメール: info@lci-italia.com Tel :0422-24-8897
詳細は こちら
* 写真は会場となる吉祥寺のイタリアンレストランPrimi Baciです 井の頭公園のすぐ手前のとてもステキなレストランです
*横浜NHKカルチャーセンターのHPを見てみました 松山先生の写真もありました!!
なんとここでもカンツォーネ歌手の青木純先生が教えてらっしゃることを新発見(*^^*)
*LCI主催の昨年秋のカンパーニャ州のエノガストロノミアツアーは大変内容の濃いものでした タランテッラを現地のみなさんと一緒に踊り炭坑節を日本側の参加者が披露するという文化交流をされ それが現地の新聞等でも紹介されたと伺いました!!
今回のオリーブオイルコースもとても内容の濃いものになると思います
*情報をいただきましたLCI様に心よりお礼申し上げます
グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村
オリーブオイル鑑定士【アッサッジャトーレ】コースとセミナー
イタリア‐マルケ州政府公認 オリーブオイルコース
講師:プロフェッショナルオリーブオイル鑑定士(アッサッジャトーレ)協会 ’FLAVOR'
モノヴァリエターレ(単一品種)を推奨、多くの生産者に熱い信頼を得るBarbara Alfei教授他
イタリアオリーブオイル鑑定士専門家協会FLAVOR公式基礎コースが日本で初開催致します。
テイスティングの種類が充実しており、通訳、日本語テキスト完備のため、どなたでもイタリアの講座が受講できます:
オリーブオイル テイスティング 基礎コース
『エキストラバージンオリーブオイル~ PIACERE!』 オリーブオイル鑑定士コース
Barbara Alfei教授のライブレッスン!
◎◎◎ コース内容はこちらへどうぞ。 ◎◎◎
現地よりサンプルを送り、通信システムを利用したライブレッスン。イタリア人教授と意見交換しながらテイスティング。
通訳、日本語テキスト完備の為、初心者~資格者でテイスティング力アップや知識向上されたい方にお勧めです。
全3回(3回全て出席された方には修了証授与) 毎回テーマが異なり、1回だけの参加も可。
【会場1 】 リストランテPrimiBaci (東京・吉祥寺)
【日時 】(1) 6月20日(金)19:00~
(2) 7月13日(日)15:30~
(3) 9月7日(日)15:30~
【参加費】1回12,000円/3回一括の場合33,000円
※リストランテ開催のため、オリーブオイルを楽しむディナーが含まれます。
※3回受講される方に モノバリエターリ(単一品種)オリーブオイルのプレゼントがございます。
※テイスティンググラス(イタリア製)の先行販売もございます。
【会場2】横浜 NHKカルチャーセンター
【日時 】(1) 7月12日(土)15:30~18:00
(2) 8月2日(土)15:30~18:00
(3) 9月6日(土)15:30~18:00
【参加費】 3回一括24,000円 (受付:NHKカルチャーセンター横浜)
※初回にモノバリエターリ(単一品種)のオリーブオイルのプレゼントがあります。
※テイスティンググラス(イタリア製)の先行販売もございます。
お問い合わせ・お申込みはLCIオリーブオイルスタジオへ
Eメール info@lci-italia.com TEL 0422-24-8897
* * *
オリーブオイル 鑑定士(アッサッジャトーレ)プロフェッショナル資格コースin ITALIA!
(イタリア本部で開催/通訳あり)
開催予定日程 : 2014年 出発日10月27日(月)~10月30日(木)
更にオリーブ収穫や製造過程を体験できます。その他マルケ州エノガストロノミアを堪能ください。
オリーブオイル資格コースコース修了後、テイスティングの適正技能試験に合格すると、正式な認定証(Certificato d’Idoneita’ Fisiologica all'Assaggio)を取得できます。
◎Dott.ssa Barbara Alfei他オリーブオイル鑑定士プロフェッショナル協会 FLAVOR の専門家による講義と実践から構成されます。国際プロフェッショナルコースをマルケ州の本部にて受講。(通訳付き)
◎ オリーブの収穫、オイルの製造工程を体験!
◎ マルケ州は食材やワインにおいても余り知られておりませんが、自然の豊かな土地には食材も豊富です。
オリーブオイルのコースのほか、普通の旅ではできない、文化交流とエノガストロノミアの旅が体験できます。
お申込・お問い合わせは Eメール: info@lci-italia.com Tel :0422-24-8897
詳細は こちら
* 写真は会場となる吉祥寺のイタリアンレストランPrimi Baciです 井の頭公園のすぐ手前のとてもステキなレストランです
*横浜NHKカルチャーセンターのHPを見てみました 松山先生の写真もありました!!
なんとここでもカンツォーネ歌手の青木純先生が教えてらっしゃることを新発見(*^^*)
*LCI主催の昨年秋のカンパーニャ州のエノガストロノミアツアーは大変内容の濃いものでした タランテッラを現地のみなさんと一緒に踊り炭坑節を日本側の参加者が披露するという文化交流をされ それが現地の新聞等でも紹介されたと伺いました!!
今回のオリーブオイルコースもとても内容の濃いものになると思います
*情報をいただきましたLCI様に心よりお礼申し上げます
グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村