マンマのおやつ ダニエラさんのお薦め②オレンジケーキ@毎日新聞(2012.5.28)
毎日新聞で4月から月1回の連載が始まった「マンマのおやつ ダニエラさんのお薦め」 5月28日の2回目はオレンジケーキです
イタリアではよく果物を食べるという 子どもがいれば箱買いしてケーキも作るそうだ
日本では最近 主な果物の世帯あたり購入量が減っているとのこと 皮をむくのが面倒だからと言われる そんな風潮にダニエラさんは憤る
食べること 食べるものの大切さをもっと子どもに伝えてほしいという
それでも 冷凍しておいた果物を使って簡単に作れるスム―ジ―はおススメ♡
クリスマスケーキのいちごなど 温室育ちのくだものが電気をたくさん使っていることを考えるダニエラさんは 1974年から日本に住み子どもたちを育て上げ 今は東日本大震災に遭った孤児たちの支援にも携わっているという
ダニエラさんは 私がかつて何回か通っていた べリタリアの料理教室で イタリア料理を長年教えていらっしゃいます
ダニエラさんのお薦め②オレンジケーキは こちら
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毎日新聞で4月から月1回の連載が始まった「マンマのおやつ ダニエラさんのお薦め」 5月28日の2回目はオレンジケーキです
イタリアではよく果物を食べるという 子どもがいれば箱買いしてケーキも作るそうだ
日本では最近 主な果物の世帯あたり購入量が減っているとのこと 皮をむくのが面倒だからと言われる そんな風潮にダニエラさんは憤る
食べること 食べるものの大切さをもっと子どもに伝えてほしいという
それでも 冷凍しておいた果物を使って簡単に作れるスム―ジ―はおススメ♡
クリスマスケーキのいちごなど 温室育ちのくだものが電気をたくさん使っていることを考えるダニエラさんは 1974年から日本に住み子どもたちを育て上げ 今は東日本大震災に遭った孤児たちの支援にも携わっているという
ダニエラさんは 私がかつて何回か通っていた べリタリアの料理教室で イタリア料理を長年教えていらっしゃいます
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