水曜日、ジムに行って自転車漕ぎのマシーンに乗っていた。
だいたい、テレビを見ながら漕いでいる。
NHKで、新ジャガイモを使った料理を放送していた。
新ジャガを半分に切り、電子レンジ(ねこ吉は茹でた。)にかけて、皮を剥いてつぶす。
カレー粉を入れたポテトサラダ。
「作ってみようっと。」
ジム帰りにスーパーに寄って新ジャガイモとクミンを買った。
ネットで、NHKの料理番組のレシピを探したけど見つからなかった。
調味料をねこ吉の悪い頭で全部覚えられなかったけど、何となく感覚で・・・。
マヨネーズ、カレー粉、砂糖(味塩コショウ、これはねこ吉の好みで入れた。)
特徴は、ホールのクミンをオリーブオイルで少々色が変わるまで炒めたものを入れること。
オリーブオイルが無かったので、サラダ油で炒めたけど、クミンの香りがしてきた。
カレー粉とマヨネーズで和えたポテトに、炒めたクミンを入れただけで、グンと香ばしく味が良くなった。
もともと、ねこ吉はクミンが好き。
カレーやハンバーグに入れることがある。
ジャガイモ一袋全部を茹でたので、大量に出来上った。
夕食までに、ねこ吉がかなりつまみ食いをした。
翌日、朝食の食パンに挟んで食べた。
昨日、たぬ吉がジャズを聴きに行ったので夕飯要らず。
あり合わせで済ますつもりだったけど、また、このポテトサラダだけ作って食べた。
そして今日の夕飯に、もう一度食べる。
クミンの風味が超好みです。
にほんブログ村
だいたい、テレビを見ながら漕いでいる。
NHKで、新ジャガイモを使った料理を放送していた。
新ジャガを半分に切り、電子レンジ(ねこ吉は茹でた。)にかけて、皮を剥いてつぶす。
カレー粉を入れたポテトサラダ。
「作ってみようっと。」
ジム帰りにスーパーに寄って新ジャガイモとクミンを買った。
ネットで、NHKの料理番組のレシピを探したけど見つからなかった。
調味料をねこ吉の悪い頭で全部覚えられなかったけど、何となく感覚で・・・。
マヨネーズ、カレー粉、砂糖(味塩コショウ、これはねこ吉の好みで入れた。)
特徴は、ホールのクミンをオリーブオイルで少々色が変わるまで炒めたものを入れること。
オリーブオイルが無かったので、サラダ油で炒めたけど、クミンの香りがしてきた。
カレー粉とマヨネーズで和えたポテトに、炒めたクミンを入れただけで、グンと香ばしく味が良くなった。
もともと、ねこ吉はクミンが好き。
カレーやハンバーグに入れることがある。
ジャガイモ一袋全部を茹でたので、大量に出来上った。
夕食までに、ねこ吉がかなりつまみ食いをした。
翌日、朝食の食パンに挟んで食べた。
昨日、たぬ吉がジャズを聴きに行ったので夕飯要らず。
あり合わせで済ますつもりだったけど、また、このポテトサラダだけ作って食べた。
そして今日の夕飯に、もう一度食べる。
クミンの風味が超好みです。
にほんブログ村