10月15日(火)4回目のわくわくタイムがありました。紅と白のそれぞれのわくわく班で工夫をこらした遊びをしました。
白1・2班では、じゃんけん大会、あっちむいてほい大会をしました。違う学年の友達と、なかよく楽しい活動ができました。
10月15日(火)4回目のわくわくタイムがありました。紅と白のそれぞれのわくわく班で工夫をこらした遊びをしました。
白1・2班では、じゃんけん大会、あっちむいてほい大会をしました。違う学年の友達と、なかよく楽しい活動ができました。
10月15日(火)の給食です。
○黄金パン ○肉団子と野菜のスープ ○三色ソテー ○みかんクレープ ○牛乳
香川県にはおいしい食材がたくさんあります。地元でとれるおいしい食材をたくさんの人に知ってほしいということで「さぬきうまいもん100選」を選びました。レタスも「さぬきうまいもん100選」に選ばれ,香川県を代表する野菜になっています。冬場に東京の市場に出回るレタスの3割は,香川県産です。香川県のレタス栽培は昭和35年ごろから始まり,約50年の歴史があります。現在は,農薬をあまり使わない栽培方法で生産されている「らりるれレタス」のブランド名で売り出しています。今日は香川県産のレタスをスープでおいしくいただきました。
今日の給食は、子どもたちの大好きな「黄金パン」でした。子どもたちは、口のまわりにきなこをたくさんつけて、「黄金パンはとてもおいしいね。」と言いながら食べていました。